chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Categories:

Звёздное колесо

Если поделить окружность на 12 равных частей, получим отрезки с угловой величиной в 30 градусов. Есть четыре главных точки в годовом обращении Земли: зимнее и летнее солнестояние и весеннее и осеннее равноденствие.
Западная астрология начинает отсчёт в делении круга небесной эклиптики с точки весеннего равноденствия, и такой Зодиак называется "Тропическим". В ведической астрологии принят неподвижный Зодиак, называемый "Сидерическим", т.е. непосредственно привязанный к неподвижным созвездиям, где начальная точка отсчёта находится между Рыбами и Овном. Эти два Зодиака совпали в начале нашей эры, затем точка весеннего равноденствия постепенно смещается по кругу неподвижного Зодиака примерно на один градус за 72 года. Как утверждают астрологи теперь эта точка входит в созведие Водолея, обозначая начало новой эры. Солнце олицетворяющее ядро нашей системы, как большая часовая стрелка перемещаясь по циферблату небесной эклиптики, даёт начало новому этапу, новому вектору развития. Эти вектора представлены в свастичном круге, их тоже 12. Четырём точкам отсчёта в годовом круге соответствуют четыре цифры: 0 - зимнее солнцестояние; 3 - весеннее равноденствие; 6 - летнее солнцестояние; 9 - осеннее равноденствие. В цикле великих эпох длинною примерно в 26000 лет, эти же цифры соответствуют границам соответствующих созвездий (где 0 точка между Козерогом и Стрельцом). Исходя из этой логики, именно на границе эпох происходит качественный сдвиг, изменение вектора развития, при переходе с одной ступени на другую. Цифровая символика помогает понять глубинную суть происходящих перемен. Путешествие в звёздном колесе получает точное обоснование на основе отправной и конечной точки данного вектора. Логика времени становится очевидной, если принять универсальное значение цифровой символики. Ключ к прочтению циклических законов всегда на наших глазах, в виде циферблата часов. Циклы, их встроенность, малые, как вехи большего, сохраняющие универсальную структуру, как передаточные звенья в рамках общего механизма. Спираль за спиралью, ступень за ступенью мы подходим к логическому завершению глобального процесса, об этом далее... Продолжение следует.
Tags: Звёздное колесо, Нумерология
Subscribe

  • Дирижабль

    Катастрофа дирижабля «Гинденбург» произошла 6 мая 1937 года на авиабазе Лейкхерст в городе Манчестер-Тауншип. При попытке совершения…

  • Логика слов

    Взгляд с одной стороны не даёт объёмного видения. Всегда есть другая сторона медали. Лицевая выставляется напоказ. Но самое интересное прячется…

  • Третья фаза

    Знаки начала 3 фазы, так в прямом смысле. 22 октября. Решающая фаза, 3 - число активации. Время адаптации, осознания заканчивается. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments