Category:

Президенты и числа

Интересная закономерность обнаруживается при сравнении президентов США по их порядковым номерам.

Страна под знаком Близнецов, которыми управляет Меркурий. Информационный посредник, покровитель торговли и науки, чем и славятся Соединённые Штаты. 

Число 4 принадлежит этой планете и олицетворяет США. Двузначность числа запускает процесс по отношению к четвёрке поэтому особый интерес проявим к группе 40-вых президентов, тем паче их правление происходило при нашей жизни и оказало судьбоносное влияние на нашу страну.

Рональд Рейган — 40 президент, цифра 4 как нельзя лучше соответствует этому лидеру. Он известен как актёр и радиоведущий (4 инфо-посредник), 1981—1989 годы правления. В эти годы произошла смена правителей СССР, смерть Брежнева в 1982 году и приход Горбачёва, основоположника перестройки. Этот период предопределил крах страны, информационное и финансовое воздействие Штатов не нуждается в комментариях.

Джорж Буш — 41 президент, сумма двух чисел 5. Срок правления 1989—1993 года. Период распада Союза, тяжёлое время во всех смыслах.

Число 5 олицетворение могущества и власти, можно сказать вершина её. Победа в холодной войне, крах соцлагеря, падение Берлинской стены, практически мы жили под диктовку из Вашингтона.

Бил Клинтон — 42 президент, в сумме число 6. Годы правления 1993—2001. Число 6 принадлежит Венере, которая олицетворяет миролюбие и любовь. На поприще Венеры он и отличился скандалом с Моникой Левински.

В период президентства Клинтона США значительно снизили объём военного вмешательства в прочие страны по сравнению с временами Рональда Рейгана и Джорджа Буша—старшего. (из википедии).

Джордж Буш — младший, 43-й президент в 2001—2009 годах. Число 7 принадлежит Сатурну, который создаёт препятствия и испытания.

Проблемы для Штатов начались в первый год его правления 11.09.2001. Событие со взрывом домов близнецов очень символично, ведь и страна находится под этим знаком. Это событие положило начало ужесточения внутренней и внешней политики. Урезание прав и свобод, развязывание войн на ближнем востоке. В России своевольство Путина.

Барак Обама — 44 президент, правление с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года. Был впервые избран в ноябре 2008 года. Число 8. 

Две четвёрки, по пророчеству будут роковыми. Возможно так оно и есть.

Восемь число Урана, революция, обновление, неожиданные последствия. Первый чёрный президент и это уже ново. 

По сообщению Associated Press, в США после победы Барака Обамы на президентских выборах возросло число случаев проявления религиозной и расовой нетерпимости; директор Intelligence Project at the Southern Poverty Law Марк Поток говорил: «Есть большое количество людей, которым кажется, что они теряют привычный уклад жизни, что у них словно украли страну, которую построили их предки»(цитата из Вики)

Он известен реформой здравоохранения в США. По сути он последний известный нам президент обладающий полномочиями, чего нельзя сказать о следующем... 

Дональд Трамп — 45 президент. Действующий президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года. Число 9 — самое большое натуральное, по своим качествам идентично нулю.

В круге времени 9 противостоит числу 3 — активность, решение. По смыслу это конец развития, последнее из цифрового ряда. Невозможность проявлять активность из-за сложной внутренней структуры, внутренней химии сдержек и противовесов. Это президент лишённый полноты власти, всё тонет в океане внутренних противоречий глобальных элит. Девятка, планета Нептун- правитель водной стихии, адаптация, смешение качеств, аморфность. Обилие женской составляющей вокруг Трампа так-же вытекает из свойств девятки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded