chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Category:

Колесо закона (Свастика)

История этого символа непроста, исполнена глубокого смысла, со временем станет понятно почему он прошёл сквозь тысячелетия и принёс на нашу землю столько страданий. Знак Всевышнего Господа, его вечный атрибут, ныне проклинаемый и всё же возрождающийся снова и снова - "Исправте свой путь к Господу!", как бы взывает он к нам, и приносит войны и бедствия.
Прежде чем начать анализ последней фигуры имеющей ключевое значение, хотелось бы отметить свойство человеческой психологии демонизировать непонятное. Символы бесстрастны, они выражают идею закона. Один и тот-же закон может выступать в роли пряника или кнута. Человеческая мания навешивать ярлыки и испытывать к ним разнообразие чувств, не может рассматриваться как объективная позиция. Колесо закона проворачивается и приносит то воздаяние которое заслужено. Плоды бывают горькие и сладкие, винить в этом законы времени глупо.
Основная проблемма - это утраченное знание о механике взаимосвязи, когда малые и казалось бы незначительные семена прорастают развиваясь во времени, в большое, плодоносящее древо. Мы вкушаем плоды своей деятельности, своего познания этого двойственного мира. Привязываемся к результату и множим запутанность следствий и причин. Познание низшей природы приводит к падению из райского сада, и ум будто змей, руководствуясь примитивной логикой выстраивает звено за звеном цепь, которая прибивает его, как ползучего гада к земле. И уже не может он воспарить и обозреть всю картину целиком, под тяжестью желаний и забот низшего порядка. Проклятие заключено в познании уводящем всё дальше от первопричины своего Я, принадлежащего высшей, духовной природе, того второго вечного древа, дарующего бессмертие . Таков контекст библейской притчи о грехопадении.
Змея кусающая свой хвост, как символ запутанности в кармическом колесе переплетающихся причин и следствий, есть причина бесконечного повторения в круге рождения и смерти. Вечное не может умереть, временное конечно. Вновь и вновь повторяется эта борьба двух природ, одна из которых паразитическая, инертная. Нет конца у колеса, время разворачивает спираль за спиралью, виток за витком. И мы уже запутались окончательно где ложь, где истина и в чём оно освобождение. Эксперимент за экспериментом, опять ошибка, а ведь хотелось как лучше, получилось как всегда. Упрямство живых существ не имеет границ, с мужеством обречённого оно продолжает свой путь, подобно ослу с привязанной перед носом морковкой. Цель кажется так близка, но почему-то ускользает. Герой не может смириться с превратностями судьбы и мужественно преодолевает препятствия порождённые своей же глупостью. А выход есть, он в центре, когда мудрость и усталость берут верх "Старая душа" оставляет борьбу и сдаётся, обретая прибежище в Высшем. Высший обращает на неё свой взор, принимает попечение и заботу. Блудное дитя возвращается домой, обогащённое опытом существования в плотном мире. Оно уже никогда не вернётся обратно...
Продолжение следует.
Tags: Нумерология, колесо
Subscribe

  • Русь - как много в этом слове...

    Сурья - имя бога Солнца. Суры - боги. (ведическая традиция, санскрит) Сур - Рус, зеркальное отражение. Если добавить ещё две буквы имени Сурья,…

  • Древнее знамение о судьбе Руси.

    Произошло это событие, согласно легенд, во времена насильственного крещения Руси, когда наемная христанская дружина киевского кагана Владимира…

  • Переход в числах

    21.12.2020 = 10 - переворот и начало. Воздействие суммы на потенциал - 3 22.12.2020 = 11 - трансформация, качественный сдвиг. Воздействие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments