chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Раз в 25 тысяч лет

Россияне смогут увидеть одновременно историческое лунное затмение и великое противостояние Марса. Об этом сообщает Московский планетарий.

27 июля 2018 года затмение Луны будет самым продолжительным с начала XXI столетия — три часа и 56 минут (с 21:24 — 01:19 мск), а полная фаза затмения продлится 1 час и 43 минуты (с 22:30 мск до 00:13 мск).

Всего в XXI веке произойдёт 225 затмений, 85 из них — полные.

По данным астрономов, в это же время наступает один из благоприятных периодов наблюдения Марса за последние 15 лет. Его противостояния происходят примерно каждые два года (в среднем через 780 суток).

В планетарии пояснили, что если Марс подлетает к Земле максимально близко, то такие противостояния являются великими, они случаются каждые 15 или 17 лет.

— Раз в 25 тысяч лет происходит совпадение великого противостояния Марса и такого длительного лунного затмения, — сказала ТАСС заведующая обсерваторией Петербургского планетария Мария Смирнова.

Лучше всего затмение и противостояние будут видны жителям юга России, Западной Сибири и Урала.

Источник:  life.ru
Tags: Затмение, циклы
Subscribe

  • Кейп - Код, подсказки Гермеса.

    Взрыв и землетрясение на двух американских РЛС раннего предупреждения. 20 мая 2021-го года на РЛС дальнего обнаружения межконтинентальных…

  • Три грозовых удара

    Сделаем анализ 3 происшествий с гибелью животных, в порядке хронологии. 1. В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68…

  • Июнь 21 года

    Совсем простая нумерология. Год 2021. По шкале единиц, тоже 1 - потенциал года. Натуральное число - всегда душа процесса, оно в центре влияний.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments