chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Category:

Девять

Самое большое из натуральных чисел, корень "дев" означает божественное, девственное, чистое. В ведической культуре девы это боги. Геометрия числа 8+1=9; в структуре восьмёрки, в 8-конечной звезде появляется девятый элемент, точка в центре. Прекращается внутренний энергообмен, прекращается импульсивность, изчезают качества фильтра. Аморфность, высшая гармония, сверхчувствительность, смешение качеств, химия. Может означать пиковые состояния: Победа духа над иллюзиями, или победу иллюзий. Обладая открытой, чувствительной формой это число олицетворяет единство с миром, с природой. Плавно протекающие процессы, подобно бесформенной и всепроникающей воде. Соответствует планете Нептун. Качества девятки аналогичны нулю, любое число прибавленное к ней, в сумме, при приведении к натуральному, равно этому числу. Пример: 9+1=10; 1+0=1; или 9+4=13; 1+3=4; то есть девятка прозрачна, нейтральна и не вмешивается в свойства чисел. По сути 0 и 9 качественно равны, две стороны одного закона. В круге из 12-ти чисел, девятка в оппозиции к тройке, если тройка это динамика, активность, то девятка напротив, это умиротворение, созерцательность, восприимчивость. Процесс раскрытия потенциальных качеств единицы, достиг апогея, но развитие законченное на одном этапе, переходит в следующий виток спирального движения. Здесь мы подходим к проявлению единицы, как десятки. Пройдя виток, единица претерпевает изменения, где 0 знаменует окончание фазы потенциального развития, это пройденный и завершённый круг. Единица же появляется в форме 10. Качества цифры 10 рассмотрим далее...
Tags: Нумерология, девять, цифры
Subscribe

  • Шесть и девять, разбираемся...

    Даже визуально мы видим сходство в обозначении этих чисел. 6 - перевернутая - 9. Тройка 3 - даёт начало развития, запускает энергообмен. Росток…

  • Кейп - Код, подсказки Гермеса.

    Взрыв и землетрясение на двух американских РЛС раннего предупреждения. 20 мая 2021-го года на РЛС дальнего обнаружения межконтинентальных…

  • Три грозовых удара

    Сделаем анализ 3 происшествий с гибелью животных, в порядке хронологии. 1. В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments