chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Магическая семёрка

Магическая семёрка, почему столь много пословиц и поговорок посвящено ей, загадочные качества, нечто скрытое и тайное это её кредо; 7 дней недели, 7 цветов радуги, попробуем разобраться. Пусть циферблат часов послужит нам наглядным пособием. Так часто все мы смотрим на часы, а ведь это и есть круг времени подверженный структурному анализу. Лишь один виток спирали повторяющийся бесконечно, разного размера. С чего всё начинается, с нуля? Ноль это не причина, ноль это граница измерений, выражающая абсолютное равновесие сил и качеств. Рубеж между явленным и непроявленным, Брахман, Нирвана, растворение, всеобъемлимость. Всё начинается с единицы, причины всякого явления. Она есть предмет изучения и причина всех остальных чисел из неё состоящих. Первопричина порождает остальное многообразие следствий, и все единицы лишь отражение и подобие изначальной.
Единица проходит опыт познания себя, раскрывая свои потенции во времени. Подобно цветку раскрываются её различные качества. Она открывает всё больше граней и измерений, соединяясь с различными мирами и познавая их. Мы носим в себе все сокровища и царства, если открыты каналы восприятия их. Время регулятор, мы говорим: "Всему своё время".
Итак, седьмая ступень, в шестиконечной звезде из двух триад появляется седьмой потенциал, он расположен в центре. Прекращается внутренний энергообмен, сжатие, концентрация, кристаллизация, структура достигает прочности, совершенства, остановка всякого развития. Всё несовершенное ожидает разрушение, испытание, проверка на прочность. Это решётка, это матрица, незыблимый, скрытый скелет мироздания, вечное время, вечные истины, каркас, основа. Стадия самопознания, аскетизм, ограничение, дух пребывающий в жёстких рамках и познающий вечные законы. Планета Сатурн по своим качествам соответствует этому числу. Самое интересное, это фотография полюса планеты, на ней изображена поверхность атмосферы в форме шестиконечника с центром посередине, действительно символично, ключевое знание планета демонстрирует даже своим обликом.
Гексагональное атмосферное образование на северном полюсе Сатурна
330px-Saturn_hexagonal_north_pole_feature
Кольцо вокруг, концентрация внутрь, ограничение во вне.
Единица и семёрка образуют вертикальный стержень, делящий круг(циферблат часов) пополам. Четыре важных точки, начиная с единицы, образуют крест, 1; 4; 7; 10. Горизонтальная линия 4-10, стадия удержания равновесия, при переходе в новое качество единицы. Вертикальная линия, духовный стержень, основа всего, на чём держатся все измерения. В структуре семёрки мы впервые сталкиваемся с точкой в центре, появление ядра, внутренней причины в каркасе жёсткой закрытой формы. Нечётность числа, вместо того, чтобы выводить систему из равновесия, напротив консервирует, делает её прочной.
Tags: Нумерология, семь, цифры
Subscribe

  • Вулкан Стром-боли

    Извержение вулкана Стромболи в Италии Заметное усиление взрывной активности началось на вулкане Стромболи, Италия, 19 мая 2021 года где в 12:51…

  • ТАЙНА ЖРЕЦА ЯРОМИРА

    Не так давно просочилась информация о находке нетленного тела некоего древнеславянского мага Родомира или Яромира. Якобы саркофаг с его телом был…

  • Портал 11:11

    11 ноября — один из самых сильных энергетических дней в году. Открывается энергетический Портал 11:11. В этот день вы можете получить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments