chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Category:

О цифре 6 и далее...

Рассмотрим структуру шестёрки: это первая в ряду чисел двойная фигура. Два треугольника составляют шестиконечную звезду, два противоположных активных элемента уравновешивают систему. Гармония двух начал, взаимное дополнение через внутренний энергообмен, делают эту фигуру внешне стабильной, внутренне развивающейся. Это символ живой развивающейся формы, поиск внутреннего равновесия. Цифре по качествам соответствует планета Венера - законодательница форм, олицетворение любви, гармонии, красоты. С шестёрки начинается отсчёт второй половины цикла, состоящим из двенадцати частей, этим обусловлена её двойственная структура. При более подробном анализе делений круга, будут выявлены логические оппозиции, которые подтверждают свойства чисел, исходя из их системного расположения. Это позже, после описания качеств всех основных чисел. Здесь же пока отметим, что первая половина круга обозначает однозначное и позитивное развитие, проявление потенциала, его воплощение в форму. И цифра 6 символизирует окончание первого этапа, достигнутое равновесие.
Вторая половина круга более сложна, исчезает однозначность, появляется двойственность, возможность вариативности, выбор. Этот выбор вектора развития, тем не менее находится в логической цепи причин и следствий. Каждая цифра имеет свои грани, которые являет в зависимости от своего положения в матричной структуре. Нет плохих и хороших чисел, есть взаимодействие сил, гармоничные или противоречивые сочетания. Так-же как Луна имеет тёмную и светлую стороны, любая сила или закон, заключают в себе позитивные или негативные качества, с позиции нашего восприятия. Сама по себе цифра есть потенциальная причина, раскрывающая свои свойства лишь во взаимодействии. Так часть механизма не является самоценной, но лишь в рамках целого. Одна нота, лишь составная часть аккорда, из которых слагается музыкальное произведение. Неверно рассматривать числа отдельно, это всего лишь акцент, часть системы. При упрощении мы лишаемся возможности полного доступа к информации, теряем видение деталей, в которых как известно прячется дьявол.
Tags: Нумерология, цифры, шестёрка
Subscribe

  • Логика слов

    Взгляд с одной стороны не даёт объёмного видения. Всегда есть другая сторона медали. Лицевая выставляется напоказ. Но самое интересное прячется…

  • Третья фаза

    Знаки начала 3 фазы, так в прямом смысле. 22 октября. Решающая фаза, 3 - число активации. Время адаптации, осознания заканчивается. Начало…

  • 11 месяц.

    Пророческое видение: в декабре, после Великого задымления начнется Апокалипсис. Комментарии: С -КА – Ра – Бей. По моему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment