chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Системный кризис

Почему демократия со временем обращается в свою противоположность? Потому,  что нельзя стоять на перекрёстке бесконечно, приходится делать выбор. Во что она в конечном итоге превратится, это уже другой вопрос. Время неизбежно подводит к принятию какого либо пути. Так уже неоднажды бывало в истории. Потому, что идея выстраивает под себя структуру системы общественного устройства. Идея монархии исходит из божественного  иерархического принципа, в основе которого находится личность Верховного Бога.  Сколько существует человеческая цивилизация, столько существует монархия. Диктатура это подмена или иммитация монархического устройства, в котором личность человека не является преемником высшей воли, а деспотом ставящим себя во главе пирамиды. И неважно как он себя именует, важна идеология проводником которой он является на самом деле. Преемственность власти это самый больной вопрос любой политической системы, потому как роль личности ключевая и во многом определяет направление развития. Ещё недавно в пример приводились США, как оплот демократии при которой роль лидера не столь существенна. Приход к власти Трампа показывает, что и эта догма терпит крах, потому как сложившаяся система бюрократической верхушки входит в непримиримый клинч с его попыткой поменять направление развития. А это говорит о кризисе страны, которая благодаря инерции стала неспособной к маневрированию и смене курса в результате демократического процесса. Так или иначе, время заставляет определиться с курсом, или происходит крушение Титаника, из-за халатности тех, кто стоит за его штурвалом. И если нет этой идеи, как  камертона для настройки инструмента, общество вырождается и становится потребительским, у него нет другой цели  кроме обывательских потребностей. И в результате невозможна слаженная работа системных блоков из которых состоит структура государства, она поражается коррупцией, ибо нет цели превыше собственной жажды наживы. И это логично, потому как единая цель возможна и способна объединить все слои общества, лишь в случае понимания метафизической и духовной ценности жизни. Потому как земное разъединяет и рождает противоборство, борьбу за территории, ресурсы. Но ясное видение общей цели, ради которой живые существа приходят на эту планету, способно противостоять невежеству. Но для этого необходимо возвысить сознание (символ орла), чтобы увидеть картину целиком, а не ползая по земле как змея, ощущая её фрагментарность. Очистить сознание от лжи в различных религиозных традициях, которые формировались столетиями, в этом тоже есть важная цель нашего времени. Мировой кризис есть отражение общего духовного заблуждения, когда частичное мифологическое знание уже не удовлетворяет потребности более глубокого осмысления аллегорий и символов, которые до сих пор заслоняют истинный смысл древних учений.
Tags: Земля, путь
Subscribe

  • Павел Глоба: Черная Луна в Близнецах - кризис сознания

    Непростое время в битве света и тьмы, 9 месяцев информационного дурмана. С 18.07.2021 до 15.04.2022 г. - интересная дата (110 лет гибели Титаника,…

  • Армагеддон

    12.12.2020 = 10 Число 10 или 1, значит переворот и новый импульс. 2 - причина, противостояние и двойственность. Осталось 9 дней до 21 и 10 дней…

  • Конфликт двух А

    Буква А - 1. Две страны в борьбе за территорию К - 22. Есть в этом некий символизм, в противостоянии двух единиц - 11. Решающая фаза конфликта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments