chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Имя правителя - индикатор процесса

Однажды я уже приводил символизм фамилий правителей нашей страны в общих чертах, касательно их смысловой нагрузки. Теперь коснёмся имён, анализируя числовую символику.
Если фамилия символизирует подсознательную цель, предназначение, то имя характеризует суть процесса.

Начнём с Владимира, число 11- это переломный момент в истории государства. Кризис и переход на качественно новый этап развития.
Князь Владимир красно солнышко; Владимир Ульянов; Владимир Путин. Всем понятно какие переломные моменты истории они олицетворяют.
Обществом они не воспринимаются однозначно, слишком сложные, болезненные и противоречивые процессы, подобно перерождению. Да это и наглядно выражено в критической цифре этого имени.
К этому же числу относится имя Борис. Борис Годунов; Борис Ельцин. Тут видимо различие в смысловом наполнении имён, смутные времена, времена борьбы связаны с этим именем. Владимир - владеющий миром, переводит страну на новый путь (фамилия Путин, очень говорящая).
Пётр, Михаил - 8 реформаторы, новаторы.
Екатерина, Никита (Хрущёв) имена выражающие высшую гармонию, победу, в цифре 9, золотой век Екатерины, оттепель Хрущёва.
Александр, Николай, Павел - это цифра 7, они консерваторы, их правление связано с ограничениями и испытаниями на прочность.
Имена Андрей (Боголюбский) и Иосиф (Сталин) это 5, эта цифра конечно связано с авторитетностью (или авторитаризмом), расширением пределов страны, ростом могущества и укреплением власти.
 Конечно существуют ньюансы, но здесь общий характер доминирующего процесса выражен достаточно ясно.
Tags: Имена, цифры
Subscribe

  • Между Овном и Тельцом

    21 апреля может стать днём для начала очень большой войны. Знак верхнего Зодиака: 12. Кит — двенадцатый знак Верхнего Зодиака. (13…

  • к-О-за

    В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68 коз В результате удара молнии в Аркуш-де-Валдевес, Португалия, погибло 68 коз.…

  • Второй всадник

    На рыжем или красном коне Через Красное море и Суэцкий канал в Средиземное. Маршрут следования Ever Given из КНР 31 = (4) в Роттердам = 46,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments