chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Category:

Секрет происхождения арабских цифр

Известно, что цифры были заимствованы арабами у индийцев. Вместо "Сунья" они стали говорить "Сифр" или "Цифр", а это уже знакомое нам слово. Написание цифр состояло из отрезков прямых линий, количество углов соответствовало величине знака.

Ноль не содержит углов, символизируя совокупную целостность, отсутствие начала и конца.
Такая фигура, как свастика, включает в себя четыре триады, в углах которых находятся цифровые точки отсчёта. В этом прослеживается аналогия и с формой начертания цифр. То есть модель цифровой свастики не является моей выдумкой, а опирается на логику и традицию.
Любой центр силы является отправной точкой нового вектора развития, меняя его логическое направление. В этом секрет ступенчатой структуры временных, циклических изменений. Цифры как этапы раскрытия или развития процессов на пути к обретению единства и целостности бесконечного существования. Всё начинается с нуля и к нему возвращается. Бесконечный потенциал есть источник всех частей и аспектов, отображающих различные грани проявленного.
Tags: Нумерология, цифры
Subscribe

  • В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68 коз

    В результате удара молнии в Аркуш-де-Валдевес, Португалия, погибло 68 коз. Пастух неподалеку разговаривал по мобильному телефону, когда внезапно…

  • О - вечий круг

    Велосипедист подумал, что он столкнулся со стадом овец под контролем инопланетного разума, когда увидел сотни овец, стоящих в…

  • Знак воды

    Почему так важны океанические и морские знаки. В эзотерике вода символ течения времени, жизни. Большое судно - ковчег жизни плывёт в океане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments