chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Category:

А в чём он, смысл нашей жизни?

Кто-то считает, что живёт один раз и значит надо успеть испить чашу до дна. Другие не задумываются, просто суетятся в борьбе за существование. Некоторые ищут ответ на вопрос указанный в оглавлении. Есть те кто определились с ответом. Все люди разные, но если не уходить в детали всех объединяет одно, стремление к удовлетворению, наслаждение жизнью. Просто представление об этом бывают различные, каждый ищет своё. Так или иначе все сталкиваются с проблемами, подвержены страданиям, пусть в разной степени испытывают чувство собственного несовершенства. Человеческая цивилизация разнородна, вкусы, религии, образ мышления. Но есть критерий, стремление понять, обнаружить путь познания, или стремление не замечать, не знать. Как страус засовывает голову в песок: "Моя хата с краю, не хочу, не знаю". Как способ избежать ответственности за свою жизнь, мол не ведали, не знаем. Освобождает ли невежество от последствий? Даже если вы не знаете уголовный кодекс, вы подпадаете под его действие, нарушая закон. Аналогия распостраняется и на более высокую юрисдикцию. Не зная высшей конституции по которой существует Вселенная можно ли достичь успеха, удовлетворения, счастья? Необходимо знание, чтобы избежать неприятных последствий. Только знание и изучение высших законов гармонии по которым устроен мир, способно его даровать. Само слово "Мир" подразумевает гармонию. И пока земные законы, по которым существует человеческое общество, не приведены в соответствие с высшими законами мироздания, надеяться на процветание и мирное сосуществование не приходится. Высшие законы имеют приоритет, они непременно побеждают, время сокрушает несовершенные творения, лишь истинное имеет долговечность. Дробное сознание человека направлено на сиюминутное, но всё в один миг может оказаться разрушенным, потому, что не учитывается главное, способное разрешить противоречия.
Отсутствие общей цели разрушает единство, части начинают враждовать между собой, потому, что утрачено целостное знание и вслед за дробным сознанием человека, дробится мир.
Кумиры, идолы и их поклонники. Создаются "учения", секты, вершатся революции, устраиваются войны. Лозунг: "Разделяй и влавствуй", возрождается и торжествует. Даже в науке мы следуем по пути расщепления материи, чтобы обнаружить первичный элемент, создаём различные области знаний за которыми исчезает главное - то, что объединяет. Синтез, вот в чём нуждается современное человечество. Увидеть единое в многообразии, осознать первичную идею и все формы её преломления, воплощения. Древо имеет единый ствол и множество ответвлений. Легко заблудиться в многообразии этой кроны дерева, но если обнаружить единый ствол на котором она покоится, разрешаются противоречия. Существует последовательность и приоритеты, увидеть их единство, не противопоставляя друг другу, понять направление, осознать путь, не в этом ли проявление разума. Разная степень раскрытия одного и того-же может приводить к заблуждениям, если не обнаружить этой целостности. Люди упорствуют в эгоистических устремлениях, оно во всём, от формы организации общественной жизни, до примитивных философских воззрений. "Де моно"- разрушение единства и в этом мы преуспели. Любое направление развития доходит до своего предела, далее разрушение или возвратное движение. Маятник стремится к равновесию, но вновь и вновь он проносится в познании крайностей. И ведь всё новое, это хорошо забытое старое, но история не учит ни чему. Мы учимся её переписывать в угоду коньюктуре. Опять грабли, всё те-же, они представляются чем-то новым. 
Tags: Законы
Subscribe

  • 13:31

    Про 13:31 пришел ответ очень образный – тройки развернулись друг к другу и образовали 8 (бесконечность), а единицы словно параллельные прямые…

  • Двойственность

    Эта информация имеется только здесь, она плод изысканий автора. Разумеется, тема открыта для дискуссий. В основе всего процесса развития…

  • Иерархия

    http://chenneling.net/chennelingi/toroidalnyj-mir.html Тема этого ченнелинга, соответствует идее универсального символа, каковым является Свастика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments