chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Category:

Три закона

В работе над изучением цифровых законов, мне помогли книги, знание философии древней культуры, в которых упоминается о трёх законах материальной природы. Необходимо особо отметить, что знание трёх законов, лежит в основе всякого знания о природе этого мира. Цикличность и изменчивость процессов заключена в чередовании трёх сил: созидание, поддержание и разрушение. Эти силы называются гунами, они представляются по воздействию на живые существа такими качествами, как, страсть, благость и невежество. Творение присходит под действием силы страсти; поддержание равновесия, знание, адаптация это действие силы благости; разрушение и гнев, порождены силой невежества. Применяя векторный принцип, действие этих сил можно представить так: возьмём окружность с центром посередине. Вектор из центра к линии окружности (изнутри во вне) это действие созидательных сил, вектор нейтральный по отношению к центру (вдоль окружности) это действие сил поддержания и равновесия; и вектор от окружности к центру символизирует силы трансформации, разрушения и погружение в первоисточник. Подобным образом существует вселенная: возникает расширяясь, достигая равновесия, затем при разрушении, погружаясь в первоисточник. Времена года: весна, лето, осень, зима(соответствует потенциальному состоянию непроявленного мира); соответственно суточное деление: утро, день, вечер, ночь; четыре эпохи (юги): Сатья, Третта, Двапара, Кали, порождены тройственным процессом.
Так же, следует обратить внимание, что большие циклы, состоят из малых, дробление времени на разные по размерам шкалы, зависит от величны и протяжённости исследуемых процессов, целесообразности их применения. Каждый цикл универсален в структурном делении на подциклы, поэтому протекающие процессы смешаны, встроены друг в друга, различны по значимости и размеру. Задача того, кто исследует воздействие влияния циклов, вычленение доминирующих сил, качеств. Чем больше величина цикла, тем масштабнее изменения на его границах. Колесо Зодиака - есть то же самое проявление этого структурного деления. Существует центральный крест зодиакальных знаков,его называют фиксированный: Водолей, Телец, Лев, Скорпион (ранее знак Орла); он олицетворяет поддержание, знание, воплощение высшей Божественной воли в проявленном мире; Крест представляющий Верховного Господа. У Гребенщикова есть песня, если помните, из сюжета откровений: "Одно как жёлтый огнегривый лев, другое вол исполненный очей, с ними золотой орёл небесный, чей так ясен взор незабываемый". Упоминается о том, что четыре этих шестикрылых существа с головами человека, льва, быка и орла несут престол Божий. Деление Зодиака в годовом цикле исходит из привязки к Солнечному положению относительно Земли, четыре противостоящие точки: зимнее и летнее солнцестояние, весеннее и осеннее равноденствие.
Tags: Законы, циклы
Subscribe

  • 13:31

    Про 13:31 пришел ответ очень образный – тройки развернулись друг к другу и образовали 8 (бесконечность), а единицы словно параллельные прямые…

  • Двойственность

    Эта информация имеется только здесь, она плод изысканий автора. Разумеется, тема открыта для дискуссий. В основе всего процесса развития…

  • Иерархия

    http://chenneling.net/chennelingi/toroidalnyj-mir.html Тема этого ченнелинга, соответствует идее универсального символа, каковым является Свастика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments