chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Category:

Цикличность

Что такое время, как приблизиться к более глубокому осознанию этого, на самом деле очень сложного понятия? Раз есть единицы измерения, значит у него есть структурная основа позволяющая это осуществить. Почему необходимо понимание этого предмета? Потому, что всё вокруг существует во времени, всякое развитие протекает в нём. Есть различные измерения и точки отсчёта. Именно точка отсчёта задаёт логику в построении системного анализа. Для различных систем применяются различные единицы времени. Как то, для явлений микромира, своя временная шкала, для жизни человека или существования государств, есть соответствующие уровни измерений. Но важно отметить, что даже на уровне измерения человеческой жизни могут применяться разнообразные шкалы, в зависимости от степени и подробности рассмотрения её. Чем большая степень детализации, тем больше уровней анализа задействовано при этом. Время универсально по своей сути, поскольку принцип единства и целостности позволяет синхронизировать, и упорядочить все явления в рамках одной глобальной системы, в противном случае нарушились бы все остальные взаимосвязи, и невозможным стало бы соблюдение ни одного следующего закона. Поэтому закон единства является первым, основополагающим, и стало быть с него начинается существование любого организма или системы. На следующем этапе возникает проблема постановки потенциальной задачи, тип обусловленности и качество системы или объекта, призванного выполнить своё эволюционное предназначение. Второй закон, закон дуальности и противоречия, заложенный изначально, это то главное условие существования без которого невозможно дальнейшее развитие. Итак две потенциальные причины формируют совокупный потенциал, заключающий в себе основную программу. Это первичное семя. Ещё не существует развития, но существует потенциал, это важное положение в котором мы подбираемся к следующему закону с которого начинается запуск механизма развития и активации. И здесь необходимо рассмотреть цифровые законы с позиции геометрических фигур, для лучшего понимания. Поставте точку и вы получите единицу, вторая точка позволит провести прямую. Существует односторонняя связь двух начал, но нет ещё замкнутой фигуры. Третья точка позволит создать треугольник, первую простейшую замкнутую систему, возникает энергообмен, взаимосвязь двух начал, и начинается развитие. Всякое развитие, есть работа по преодолению противоречий с определённой целью, где цель выступает в качестве третьего элемента.

" Нет ничего случайного, чего нельзя было бы выразить через закономерность."
" Время - основа всего сущего, любое начало порождено им "


У всего, что имеет начало, есть конец. Каждый временной цикл имеет так же три этапа, три вектора в своём развитии.
Утро, день и вечер, в суточном цикле. Весна, лето и осень, в годовом. Юность, зрелость и старость, в жизни живых существ.
Тройка, корневое в словах: строить, стремиться, настраивать и.т.д., не сдвоить, не счетверить (и не спятить-это уже из другой логической цепи). То есть тройка - это развитие, действие, решение. Третий этап всегда решающий, плодотворный, но одновременно исчерпывающий предыдущую логику.Решив одну проблему переходим к решению следующей, таков путь ступенчатого, поэтапного развития. Суть ступенчатого процесса универсальна и актуальна как для малых, так и для больших циклов, где малые циклы интегрированны в большие, и соответственно интерпретируются. Такова спиральная структура времени, где каждый виток это цикл логического развития, до тех пор, пока осуществляется преемственность. Единица рождает точку отсчёта, обозначая собой суть явления. Затем двойственность, противоречие, создаёт проблему, задачу, условие дальнейшего развития.
Третий этап решающий, действие преодолевающее противоречие, благодаря целеустремлённости, 24 часа в сутках, три декады месяца, 12 месяцев в году. Существуют 3-х летние циклы ,12-ти летние.
Все циклы кратны трём, порождены этим числом, обозначающим первичное звено в реализации любого процесса.
Особое значение имеют 36-ти , 72-х, 108 летние циклы, кратные одновременно 9-ти и 12-ти. Причина порождает следствие, а следствие содержит в себе причину в следующем этапе, так смыкаются звенья в цепи, где связующим, переходным является четвёрка. Это число ключевое для понимания связей, информационных взаимодействий, оно содержит взаимосвязь причин и следствий, без него невозможно осуществить воссоединение и преемственность. Это фундамент в понимании структуры циклических процессов.
Tags: Нумерология, основы
Subscribe

  • Послание Кармадона

    20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье крупнейшая в России гляциальная катастрофа унесла жизни как минимум 125 человек. По официальным…

  • Октябрь 2021 г.

    Знаки с числом 59 скорее всего указывают на Октябрь 2021 года. Ровно столько лет исполнится с момента обострения Карибского кризиса. Год 1962 - с…

  • Знаки небес

    Взято отсюда: Огромное лицо в небе Невады и человек, гуляющий по воде в Бразилии. Эмбер Майорга записала видео со своего заднего двора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments