chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Принцип кармы

Отклонение от точки равновесия неизбежно влечёт возвратное движение. Существует степень некоторой свободы в определённых рамках, не более того. Любое существенное отклонение рождает урок. Есть быстрые и долгосозревающие последствия. Все хитросплетения очень сложны для понимания. Успокоение ума, знание дающее возможность концентрации его на первоисточнике, делает возможным прекращение этих колебаний. Всё искусство йоги и любая истинная религиозная деятельность имеет целью достижение гармонии сознания. Как черепаха втягивает конечности, так ум и чувства погружаются в свой исток преследуя цель самоосознания и полного удовлетворения. Не существует иного пути преодоления всех видов страданий. В огне совершенного знания уничтожаются все последствия, понимаемые как хорошие или плохие. Семена непроявленные, прокалённые на этом огне не прорастут и не принесут плода. Уничтожаются как причины так и последствия. В этом есть истинная свобода, возвращения к себе. Там где находится истинное Я пребывает и высший источник называемый Сверхдушой, между ними нет качественных различий, эта природа вечна и неизменна. Познавшие её обретают вечное освобождение и никогда не рождаются более в лоне низшей природы.
Tags: Карма
Subscribe

  • Кольцо времени

    2012 - 2021 - год непростой. 1 и 2 поменялись местами, но общая сумма 5. 2012 году завёл этот журнал, 31 мая будет ровно 9 лет. 31.05.2012 = 14…

  • Цикличность

    Проживая на этой планете, мы принимаем за основу её цикличность. Это общее время, в котором существуют наши личные, индивидуалные координаты.…

  • Послание древнего города. Граница разлома.

    Интересно, привычные нам цифры присутствуют на орнаменте древнего города в Мексике. Если допустить, что это послание в будущее провидцев прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments