chit_988 (chit_988) wrote,
chit_988
chit_988

Categories:

Пророчество Парацельса

Парацельс - один из предшественников современной медицины. Однако, помимо огромных медицинских знаний, он обладал еще и даром ясновидения. О чем его прогнозы?
Филипп Ауреол Теофраст фон Гогенхайм Бомбастус , врач, которого называли «чудотворцем» , алхимик и один из ведущих представителей натурфилософии эпохи Возрождения .
Мейсон , алхимик и  розенкрейцер , родился в 1493 году в городе Мария Айнзидельн в кантоне Цюрих, Швейцария, и, как и его отец Вильгельм Бомбаста из Гогенхайма , с детства был очарован медициной и естественными науками.


Сын выдающегося врача, он изучал основы медицины у своего отца , но постоянно совершенствовал свои знания, обучаясь во многих университетах. В Вене и Ферраре он познакомился с научными достижениями Клавдия Галена , а в 1515 году получил докторскую степень в Университете Феррары .
Эксцентричный странствующий врач, предпринявший в начале XVI века радикальную реформу медицины , особенно фармации, был автором бесчисленных трудов и трактатов , которые не всегда были тесно связаны с его профессией.

В одном из них он представил свои предсказания о судьбе всего мира.
Среди множества случайных и часто неправильно понимаемых притч одна является исключительно ясной и устрашающей .
В ней знаменитый алхимик писал, что в 21 веке Землю ждут драматические и трагические события.

"Восток восстанет против Запада. Тысячи огненных стрел полетят в небо с восточных территорий; падая на землю, они будут генерировать столбы огня, которые сожгут все на своем пути"
- писал Парацельс.

Исследователи работ известного ученого и историки утверждают, что именно так он описал Третью мировую войну , в ходе которой будет применено ядерное оружие .

"Многие люди будут покрыты глубокими ранами и струпьями.
Души покинут их тела, погибнет треть населения мира"
- читаем в страшном пророчестве.

По словам провидца,  вода и земля станут загрязненными , а животные и растения погибнут . По мнению исследователей и историков, Парацельс писал о последствиях применения ядерного оружия и атомной бомбы .

Но самым шокирующим фактом является то, что пророчество было написано за 500 лет до изобретения оружия массового поражения .
Tags: пророчество
Subscribe

  • Кейп - Код, подсказки Гермеса.

    Взрыв и землетрясение на двух американских РЛС раннего предупреждения. 20 мая 2021-го года на РЛС дальнего обнаружения межконтинентальных…

  • Три грозовых удара

    Сделаем анализ 3 происшествий с гибелью животных, в порядке хронологии. 1. В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68…

  • Июнь 21 года

    Совсем простая нумерология. Год 2021. По шкале единиц, тоже 1 - потенциал года. Натуральное число - всегда душа процесса, оно в центре влияний.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments